2011年06月13日
鉄人!!
粉モンが主食になりつつある我が家。娘達の食物アレルギーがひと段落ついたおかげで、決して楽だからとかじゃありません。いや、ホント。
粉モンに欠かせないのはソース。近所のスーパーのワゴンにあったのをお救いした次第。しかし、うまいよ?甘口ソースと混ぜるともうさいこー。食が進みます。
Posted by So-Sui at 22:01
│◆SANUKI Days
この記事へのコメント
こんにちは。
奇しくも昨日読んだ本にはSo-Suの記事が、
諸外国ではSo-Suは隠し味の調味料で、
食品に直接ドバドバとぶっかけるのは日本だけらしいです。
奇しくも昨日読んだ本にはSo-Suの記事が、
諸外国ではSo-Suは隠し味の調味料で、
食品に直接ドバドバとぶっかけるのは日本だけらしいです。
Posted by 花ちゃん at 2011年06月15日 02:59
>花ちゃん
そうなんですか~。もはや日本のソースは、直接かけるように進化しているでしょうから、海外と同じ「ソース」と呼ばない方がいいかもしれませんね。
そうなんですか~。もはや日本のソースは、直接かけるように進化しているでしょうから、海外と同じ「ソース」と呼ばない方がいいかもしれませんね。
Posted by So-Sui at 2011年06月15日 08:00